domingo, 11 de setembro de 2011

Pão com cereais - MFP

Com a compra da máquina de fazer pão tenho experimentado várias farinhas pré-preparadas para confecionar pão. Sinceramente acho que estas farinhas têm imenso fermento. O sabor do pão não agrada a todos cá em casa.  Então num hipermercado que há aqui em Portalegre, o E' Eleclerc, onde gosto bastante de fazer as minhas compras; encontrei o preparado de farinha para o pão que mostro na imagem. Esta embalagem tem 1,5Kg e existe em duas variedades, a de pão com cereais e a de pão branco. Cada embalagem dá para fazer três pães. A de pão com cereais custa 1,89€ e a de pão branco  1,39€. Estas farinhas são muito mais baratas que as da Nacional ou da Branca de Neve. Têm a particularidade de não ter fermento, juntando-se o mesmo na cuba da máquina. Eu ultilizo o fermento que mostro na imagem e que é exatamente igual ao da marca Fermipan, mas muito mais barato (custa 0,99€).
Ambas as variedades de farinha fazem um pão muito saboroso e estaladiço.
Ora vejam o pão com cereais:

Para preparar este pão fiz assim:

500g de preparado de farinha para pão com cereais
300 ml de água
1 pacote de fermento
Uma  pitada de sal

Introduzir os ingredientes na cuba da máquina e selecionar o programa normal (na minha máquina é o 1).

2 comentários:

  1. É uma bela ideia. eu costumo só adicionar um bocado de açúcar. Dizem que ajuda a levedar e realmente cresce mais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que o açúcar ajuda a levedar. Estamos sempre a aprender. Obrigada pela dica Tixa. Vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar