Com a compra da máquina de fazer pão tenho experimentado várias farinhas pré-preparadas para confecionar pão. Sinceramente acho que estas farinhas têm imenso fermento. O sabor do pão não agrada a todos cá em casa. Então num hipermercado que há aqui em Portalegre, o E' Eleclerc, onde gosto bastante de fazer as minhas compras; encontrei o preparado de farinha para o pão que mostro na imagem. Esta embalagem tem 1,5Kg e existe em duas variedades, a de pão com cereais e a de pão branco. Cada embalagem dá para fazer três pães. A de pão com cereais custa 1,89€ e a de pão branco 1,39€. Estas farinhas são muito mais baratas que as da Nacional ou da Branca de Neve. Têm a particularidade de não ter fermento, juntando-se o mesmo na cuba da máquina. Eu ultilizo o fermento que mostro na imagem e que é exatamente igual ao da marca Fermipan, mas muito mais barato (custa 0,99€).
Ambas as variedades de farinha fazem um pão muito saboroso e estaladiço.
Ora vejam o pão com cereais:
Para preparar este pão fiz assim:
500g de preparado de farinha para pão com cereais
300 ml de água
1 pacote de fermento
Uma pitada de sal
Introduzir os ingredientes na cuba da máquina e selecionar o programa normal (na minha máquina é o 1).
É uma bela ideia. eu costumo só adicionar um bocado de açúcar. Dizem que ajuda a levedar e realmente cresce mais.
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Não sabia que o açúcar ajuda a levedar. Estamos sempre a aprender. Obrigada pela dica Tixa. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos