Descobri a cuajada no blog da Luisa Alexandra .
Embora seja um produto da Royal, não existe à venda em Portugal. Em Espanha encontra-se com muita facilidade. Comprei num pequeno supermercado numa estação de serviço espanhola junto à fronteira de Galegos/ Marvão.
É uma sobremesa látea, que solidifica facilmente, pouco doce e à qual se pode adicionar vários ingredientes.
Fiz uma primeira experiência com a cuajada e cuja receita retirei do blog da Luisa Alexandra .
Ingredientes:
1saqueta de cuajada
700 ml de Leite Meio Gordo
1 colher [de sopa] de Açúcar
1 colher [de sopa] de Açúcar
200 gr. de Chocolate Negro em barra para Culinária
1/4 de uma vagem de baunilha
Preparação:
Misturar o leite com o açúcar e a cuajada. Bater com a varinha mágica. Adicionar a baunilha e o chocolate derretido. Misturar tudo muiuto bem. Deita-se nos copinhos de vidro que referi no post anterior e vai ao frigorífico até solidificar.
Adorei o sabor a chocolate do pudim e a sua consistência.
Ficou com uma cor e textura perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não experimentei. Está com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Finalmente receitas sem utilização da bimby, muito obrigado..
ResponderEliminarCaro anónimo, muito obrigada pelo comentário; mas não sei qual o espanto!!! No meu bloue não receitas com a utilização da bimby por que eu não tenho.
EliminarZezinha