sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de abóbora com especiarias


Este bolo é divinal!
A mistura de especiarias deu-lhe um sabor muito agradável.
A abóbora tornou o bolo húmido, uma delícia!

Fiz assim:

Ingredientes:

300 g de abóbora cozida e escorrida
275 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 ovos
300 g de farinha com fermento
2 g de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 g de noz moscada
2 g de canela em pó
3 g de erva-doce em grão
uma pitada de sal
100 g de melaço de cana(usei mel)
açúcar em pó para polvilhar



Preparação:

Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.
Esmagar a abóbora com um garfo. 
Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.
Adicionar os restante ingredientes. Bater muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.
 Desenformar depois de frio e servir polvilhado com açúcar em pó.


Inspiração: www.cincoquartosdelaranja.com

6 comentários:

  1. Já tinha visto esta receita e confesso que ando curiosa com o sabor! Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Amei essas combinações!
    Imagino o resultado final, só o aspecto fala por si!

    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

    ResponderEliminar
  3. Já levei a receita comigo, pois adoro especiarias e adoro bolo húmido.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito da utilização da abóbora em bolos, que maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Tambem tenho uma receita assim, cheia de especiarias!! E é verdade, é simplesmente fantastico!!

    ResponderEliminar
  6. Este bolo, desde que descobri a receita, é um sucesso cá em casa. Obrigada por partilhar. É ótimo!!!
    Cláudia Pedrosa , Porto

    ResponderEliminar