sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Bolo de abóbora com especiarias
Este bolo é divinal!
A mistura de especiarias deu-lhe um sabor muito agradável.
A abóbora tornou o bolo húmido, uma delícia!
Fiz assim:
Ingredientes:
300 g de abóbora cozida e escorrida
275 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 ovos
300 g de farinha com fermento
2 g de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 g de noz moscada
2 g de canela em pó
3 g de erva-doce em grão
uma pitada de sal
100 g de melaço de cana(usei mel)
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.
Esmagar a abóbora com um garfo.
Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.
Adicionar os restante ingredientes. Bater muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.
Desenformar depois de frio e servir polvilhado com açúcar em pó.
Inspiração: www.cincoquartosdelaranja.com
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Já tinha visto esta receita e confesso que ando curiosa com o sabor! Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAmei essas combinações!
ResponderEliminarImagino o resultado final, só o aspecto fala por si!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Já levei a receita comigo, pois adoro especiarias e adoro bolo húmido.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Gosto muito da utilização da abóbora em bolos, que maravilha!
ResponderEliminarTambem tenho uma receita assim, cheia de especiarias!! E é verdade, é simplesmente fantastico!!
ResponderEliminarEste bolo, desde que descobri a receita, é um sucesso cá em casa. Obrigada por partilhar. É ótimo!!!
ResponderEliminarCláudia Pedrosa , Porto