sábado, 2 de fevereiro de 2013
Lentilhada
As lentilhas são uma leguminosa muito saudável.
Cozinham-se tal como o feijão, a única diferença é que não precisam ser demolhadas.
Costumo utilizar nas sopas, mas como prato principal nunca tinha confecionado.
Numa feira mensal que há aqui na cidade onde moro, encontrei à venda lentilhas e resolvi comprar.
Depois de uma pequena pesquisa pela net surgiu esta receita, que foi bem aceite pela minha cara metade.
De facto ficou muito bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
Lentilhas cozidas
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Vinho branco
Tomates maduros
Ovos
Chouriço alentejano
Bacon
Óregãos
Sal
Preparação:
Levar ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Deixar fritar ligeiramente.
Adicionar o tomate e o vinho branco.
Juntar o chouriço às rodelas e o bacon e deixar refogar.
Juntar as lentilhas já cozidas e envolver tudo muito bem.
Acrescentar um pouco de água se necessário.
Retificar os temperos.
Partir os ovos para dentro do preparado e deixar escalfar.
Servir de imediato..
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com ótimo aspecto,assim nunca experimentamos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Oh Zezinha, estas lentilhas têm um aspeto delicioso!! Adorei o pormenor do ovo!! Eu adoro lentilhas....HUmm... E sabes, eu ponho-as de molho!! Mas em contrapartida nao as tenho que cozer na panela de pressao!! Ja fiquei cheia de fome!!
ResponderEliminarBeijinhos