sábado, 2 de fevereiro de 2013

Lentilhada


As lentilhas são uma leguminosa muito saudável.
Cozinham-se tal como o feijão, a única diferença é que não precisam ser demolhadas.
Costumo utilizar nas sopas, mas como prato principal nunca tinha confecionado.
Numa feira mensal que há aqui na cidade onde moro, encontrei à venda lentilhas  e resolvi comprar.
Depois de uma pequena  pesquisa pela net surgiu esta receita, que foi bem aceite pela minha cara metade.
De facto ficou muito bom!

Fiz assim:

Ingredientes:

Lentilhas cozidas
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Vinho branco
Tomates maduros
Ovos
Chouriço alentejano
Bacon
Óregãos
Sal

Preparação:

Levar ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Deixar fritar ligeiramente.
Adicionar o tomate e o vinho branco.
Juntar o chouriço às rodelas e o bacon e deixar refogar.
Juntar as lentilhas já cozidas e envolver tudo muito bem.
Acrescentar um pouco de água se necessário.
Retificar os temperos.
Partir os ovos para dentro do preparado e deixar escalfar.
Servir de imediato..




2 comentários:

  1. Ficou com ótimo aspecto,assim nunca experimentamos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Oh Zezinha, estas lentilhas têm um aspeto delicioso!! Adorei o pormenor do ovo!! Eu adoro lentilhas....HUmm... E sabes, eu ponho-as de molho!! Mas em contrapartida nao as tenho que cozer na panela de pressao!! Ja fiquei cheia de fome!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar