quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Peperonatta


A peperonata é um prato tipico do Sul de Itália, que é servido como acompanhamento ou como molho de massas. Também poderá ser servido como salada e neste caso deverá ser consumido  à temperatura ambiente.
Eu fiz a peperonata com o objetivo de ser utilizado como molho, tanto em massas como nas bruschettas.
Fiz uma quantidade maior e congelei em pequenas caixas para utilizar de uma só vez.
Ficou muito saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pimentos vermelhos
Cebola
Alhos
Azeite
Tomates
Oregãos
Sal e pimenta

Preparação:

Cortar os pimentos em tiras e os tomates em pedaços.
Num tacho colocar o azeite e refogar um pouco a cebola à rodelas e os alhos laminados.
Juntar os pimentos e deixar fritar um pouco.
Adicionar os tomates e envolver tudo muito bem.
Temperar com sal e pimenta e um pouco de oregãos.
Deixar cozinhar em lume brando.

Inspiração: www.paracozinhar.blogspot.com

4 comentários:

  1. Que bela sugestão! este molho deve ser muito saboroso! Beijinhos

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  2. Olá Zezinha,

    Passei para conhecer o blog e adorei.

    Já estou a seguir.

    Bjs.

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  3. Adorei este molho, bem delicioso.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  4. Que bela ideia.
    E realmente é no congelar k s poupa mt dinheiro.

    beijinhos

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