quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013
Peperonatta
A peperonata é um prato tipico do Sul de Itália, que é servido como acompanhamento ou como molho de massas. Também poderá ser servido como salada e neste caso deverá ser consumido à temperatura ambiente.
Eu fiz a peperonata com o objetivo de ser utilizado como molho, tanto em massas como nas bruschettas.
Fiz uma quantidade maior e congelei em pequenas caixas para utilizar de uma só vez.
Ficou muito saboroso.
Fiz assim:
Ingredientes:
Pimentos vermelhos
Cebola
Alhos
Azeite
Tomates
Oregãos
Sal e pimenta
Preparação:
Cortar os pimentos em tiras e os tomates em pedaços.
Num tacho colocar o azeite e refogar um pouco a cebola à rodelas e os alhos laminados.
Juntar os pimentos e deixar fritar um pouco.
Adicionar os tomates e envolver tudo muito bem.
Temperar com sal e pimenta e um pouco de oregãos.
Deixar cozinhar em lume brando.
Inspiração: www.paracozinhar.blogspot.com
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Que bela sugestão! este molho deve ser muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Zezinha,
ResponderEliminarPassei para conhecer o blog e adorei.
Já estou a seguir.
Bjs.
Adorei este molho, bem delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Que bela ideia.
ResponderEliminarE realmente é no congelar k s poupa mt dinheiro.
beijinhos