A sugestão que apresento hoje é a minha experiência para o grupo Dorie às Sextas.
Inspirado no projecto Tuesdays with Dorie, o Dorie às Sextas propõe, duas vezes por mês, receitas do livro Baking, de Dorie Greenspan.
Estes Cookies são muito gulosas e com um cházinho será um lanche delicioso.
Vou apresentar a receita tal e qual a retirei do grupo Dorie às sextas; pois segui-a à risca.
Deixo duas dicas muito importantes para o sucesso destas bolachinhas: o forno não deverá estar muito quente; pois as bolachas espalmam demasiado e poderão pegar-se umas às outras.Cumprir o tempo indicado (12 minutos), caso contrário ficarão muito cozidas e duras. Quando se tiram do forno parece que não estão cozidas; pois ainda estão moles, mas é mesmo assim. Depois fora do forno endurecem rapidamente.
Fiz assim:
Ingredientes:
Ingredientes:
§ 1 1/4 medidas de farinha (aprox. 156g)
§ 1/3 medida de cacau (aprox. 29g)
§ 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
§ 156g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
§ 2/3 medida de açúcar amarelo (aprox. 133g)
§ 1/4 medida de açúcar branco (aprox. 67g)
§ 1/2 colher de chá de flor de sal (ou 1/4 de sal
refinado)
§ 1 colher chá de extracto de baunilha
§ 140g de chocolate meio amargo, cortado em
pedaços pequenos
Preparação:
Peneirar a farinha, o cacau
e o bicarbonato de sódio juntos.
Com uma batedeira, de
preferência com uma pá, bater a manteiga até que esteja macia e cremosa.
Adicionar os açúcares, o sal e o extrato de baunilha e bater por mais 2 minutos.
Desligar a batedeira.
Acrescentar os ingredientes secos, tapar a vasilha da batedeira com um pano (não usei o pano; pois a minha batedeira tem uma tampa) e
ligá-la em pulsos curtos (aprox. 5), de 1-2 segundos cada.
Espreitar - se ainda
houver muita farinha à superfície da massa, pulsar mais duas vezes; se não,
retirar o pano.
Continuar a bater em velocidade baixa, por aprox. 30s, até que a
farinha desapareça na massa - para a textura ideal, a massa deve ser manipulada
o menos possível, após adição da farinha.
Não se preocupe se a massa parecer
pouco coesa.
Acrescentar os pedaços de chocolate e mexer o suficiente para os
incorporar.
Despejar a massa numa
superfície, juntar e dividir em duas partes.
Trabalhando com uma parte de
cada vez, moldar a massa em troncos de 3,8cm de diâmetro.
Enrolar em película
aderente e levar ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas (a massa pode ser
refrigerada até 3 dias ou congelada até 2 meses; se a congelar, não precisa de
descongelar antes de assar - basta cortar às fatias e acrescentar 1 minuto ao
tempo de cozedura).
Pré-aqueer o forno a
160ºC.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
Com uma
faca afiada, cortar os troncos em rodelas de 1,3cm de espessura (é normal que as
rodelas rachem ao cortar - não se preocupe, simplesmente cole os pedaços dos
cookies no tabuleiro).
Dispor as rodelas nos tabuleiros, com 3cm de espaço
entre eles.
Assar os cookies, um
tabuleiro de cada vez, por 12 minutos - não vão parecer prontos nem vão estar
firmes, mas é mesmo assim.
Transferir o tabuleiro para uma grade e deixar os
cookies arrefecerem até estarem mornos - nesse momento pode servi-los ou
transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.
Que belas bolachinhas!!!!
ResponderEliminarVou levar comigo! ;)
Beijinho!
Cláudia
http://historiasearomas.blogspot.pt/