sábado, 24 de setembro de 2011

Arroz de pato



Adoro arroz de pato. Os patos que uso nos meus cozinhados são criados pela minha mãe e alimentados com muitos vegetais e cereais, pelo que a sua carne é muito escura e saborosa. 
A sugestão que apresento foi retirada do blog As minhas receitas.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 pato
1 chouriço
toucinho ou bacon
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha
Hortelã
1 ovo

Preparação:

Colocar o pato numa panela e cozê-lo com o toucinho, o chouriço, a água e sal.
Deixar cozer um pouco e juntar a cebola, a cenoura, os cravinhos, a pimenta em grão, a salsa e deixar cozer lentamente.
Quando o pato estiver cozido retirar da penela e deixar arrefecer. Desfiar a carne e reservar.
Coar o caldo e deixar arrefecer completamente até a gordura ficar no cimo. Retirar esta gordura.
Levar esta gordura ao lume e fritar o arroz. Juntar o caldo necessário para cozer o arroz e um raminho de hortelã. Deixar cozer um pouco e retirar a hortelã.
Colocar uma camada de arroz num pirex, o pato desfiado e outra camada de arroz.
Colocar a gema  por cima do arroz e decorar com o chouriço e o toucinho cortados.
Levar ao forno até alourar.

3 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de pato mas costumo fazer esta receita da Colher de Pau com franguinho.
    Beijinhos

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  2. Tixa: Também deverá ficar saboroso e eu que tenho franguinhos criados pela minha mãe. Hei de experimentar.
    Beijinhos

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  3. Uma receita sempre bem apetitosa e tradicional, gostei imenso do aspecto da que mostras!

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