segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolachinhas de canela



Há uns meses  atrás, comprei no Lidl,  uma caixa com várias forminhas para bolachas e trazia um folheto com duas receitas. 
Resolvi experimentar uma das receitas e em boa hora o fiz; pois as bolachinhas ficaram ótimas. 
A massa ficou excelente e moldou-se muito bem. 
As bolachinhas fizeram sucesso aqui por casa. Terei que repetir; mas vou pôr a filhota a moldar as bolachinhas.


Fiz assim:

Ingredientes:

300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Raspa de um limão
Canela q.b.


Preparação:

Deitar a farinha numa taça(eu fiz no robot de cozinha) e distribuir a manteiga(deve estar à temperatura ambiente) por cima aos flocozinhos.
Adicionar o açúcar e o ovo.
Acrescentar a raspa de limão e a canela e amassar muuito bem até formar uma massa uinforme.
Deixar a massa repousar aproximadamente 45 minutos em local fresco (envolvi em película aderente e coloquei no frigorífico).
Estender a massa com o rolo, numa superfície polvilhada com farinha, cortar com as forminhas de bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno médio durante 15-20 minutos.
Antes de levar ao forno as bolachinhas poderão ser decoradas a gosto.

2 comentários:

  1. Eu também gosto muito de fazer bolachinhas, vou guardar esta receita também. Obrigada, Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha.
    Também fiz biscoitos, já tinha saudades.
    Beijinhos

    ResponderEliminar