Com o tempo frio os pratos de forno são os mais apetecíveis.
O entrecosto não é muito consumido cá em casa; pois os meus filhos não apreciam.
No entanto, quando vi esta receita pensei logo em experimentar, mas com algumas variantes.
Além do entrecosto juntei uns cubinhos de lombo e assim as bocas mais esquisitas já não refilaram.
Fiz assim:
Ingredientes:
Entrecosto
Lombo
Massa de pimentão
Louro
Vinho tinto ou branco
Alho
Cebolas
Azeite
Polpa de tomate
Água
Arroz
Salsa picada
Sal
Preparação:
Cortar o entrecosto em pedaços e o lombo em cubos e temperar com sal, a massa de pimentão, o louro e o vinho.
Refogar os alhos e as cebolas no azeite e adicionar a polpa de tomate e a carne e deixar apurar.
Juntar um pouco de água e deixar estufar.
Acrescentar a água necessária para cozer o arroz e deixar levantar fervura.
Adicionar o arroz e transferir para um recipiente para ir ao forno.
Levar a forno pré aquecido até o arroz estar cozido.
Polvilhar com salsa picada.
Eu não gosto muito de entrecosto mas a minha mãe adora, ela vai gostar muito desta receita. Bjs
ResponderEliminarUma sugestão bem reconfortante!
ResponderEliminarPor aqui está bastante sol mas tanto frio!
Acho que nunca o fiz no forno mas com a receita é bem mais fácil.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
parece ser uma delicia, vou experimentar e depois logo digo como correu.
ResponderEliminarSr anónimo, obrigada pelo comentário, mas gostaria que fosse assinado. Este comentário foi publicado, mas não voltarei a publicar comentários anónimos.
ResponderEliminarÉ uma questão de princípio...
beijos