sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Empada de pato


Já há muito tempo que andava com vontade de fazer uma empada.
É mais uma maneira de aproveitar sobras de carne.
Pelo Natal a minha sogra fez dois patos recheados ( estavam ótimos e já lhe pedi a receita) e sobrou imensa carne, que congelei.
Então pensei que seria uma ótima oportunidade de fazer uma empada.
Modéstia à parte, ficou excelente e com este aspeto formidável. Todos gostaram. Que bom!


Fiz assim:

Ingredientes:

2 rolos de massa folhada 
Carne de pato cozida
Alho francês (parte branca)
Cenoura ralada
Cebola
Azeite
Leite
Maizena
Pimenta
Sal
Dente de alho



Preparação:

Levar ao lume um tacho com o azeite e alourar ligeiramente o alho e a cebola picadinhos.
Juntar o alho francês cortado e a cenoura ralada.
Acrescentar a carne de pato desfiada e deixar apurar um pouco.
Entretanto dissolver uma colher de farinha maizena em leite e adiconar ao preparado anterior.
Envolver bem até engrossar o molho.
Retificar os temperos e juntar um pouco de pimenta.
Forrar uma forma de tarte com um base de massa folhada e encher com o recheio, colocando por cima a outra base .
Fazer aderir bem as bordas da massa, pressionando-as ligeiramente.
Pincelar toda a superfície com a gema de ovo e picar a massa com um garfo( eu esqueci-me e por isso levantou um pouco).
Levar ao forno até ficar douradinha.

2 comentários:

  1. Bem cheguei aqui através do blogue da Tixa, e gostei muito das sugestões que tens no teu blogue, inclusive esta empada que deve ter ficado uma delícia :))Já sou tua seguidora!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Obrigada Paty pelo comentário. também já dei uma espretadela no teu blog e já estou a seguir.
    Beijinhos

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