terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Delícia de pêssego


Numa das arrumações à despensa encontrei uma embalagem de gelatina quase a terminar o prazo de validade. A embalagem tinha uma receita, que resolvi experimentar.
Ficou uma sobremesa muito saborosa e com uma consistência parecida com a de uma mousse.
Penso que em vez de pêssego se usar o ananás também ficará igualmente saborosa.
Esta fica para uma próxima oportunidade.
Nesta sobremesa utilizei os pêssegos em conserva que mostrei aqui
Esta conserva de pêssego resultou na perfeição.
Os pêssegos estão muito saborosos e mais rijos que os de conserva de compra, superando estes em todos os aspetos.
É uma conserva para repetir no próximo verão.
Mas vamos à receita...

Fiz assim:


Ingredientes:

1 lata de pêssego
2 iogurtes naturais açucarados
1 saqueta de gelatina de pêssego
4 dl de água


Preparação:

Escorrer os pêssegos da conserva e colocar  metades em taças individuais(fiz 5 taças).
Triturar os restantes pêssegos no liquidificador com 2 iogurtes naturais e juntar uma saqueta de gelatina diluída na água a ferver.
Deitar este preparado nas taças e colocar no frigorífico até solidificar.

2 comentários: