quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bife na pedra


Gosto imenso deste tipo de refeição.É muito agradável a carne grelhada na pedra.
Comprei bifes da vazia, que estavam muito macios e sucolentos.
Este post é apenas uma sugestão; pois os acompanhamentos serão ao gosto de cada um.

Fiz assim:

Ingredientes:

Bifes da vazia
Sal grosso
Pimenta preta 
Maionese
Ketchup
Mostarda
Alface
Batatas


Preparação:

Aquecer a pedra no forno durante 30 minutos.
Cortar cada bife em três pedaços.
Temperar os bifes com sal grosso e pimenta uns minutos antes de grelhar.
Fazer os molhos, juntando a mionese com o ketchup e maionese com mostarda. 
A mostarda alemã servir simples, pois já tem ervas.
Fritar as batatas na Actifry.
Ir grelhando a carne e saboreando com os molhos, as batatas e a salada de alface.

4 comentários:

  1. Uma refeicao muito agradavel, sem dúvida. Fui espreitar o link que deixaste para a maionese alema, pois de facto acho que nao se vende em Portugal, mas a nível do sabor acho-a relativamente identica a um molho para batatas fritas que se vende em qualquer supermercado, costuma estar junto da maionese, ketchup e afins.

    ResponderEliminar
  2. Ai que bela refeição!!!
    Realmente uma bela salada e umas batatinhas fritas ficam uma perfeição ai!!!
    Beijinhos

    http://casinhaperfumada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá Zezinha
    Gosto tanto de fazer bife na pedra...posso dizer que é das minhas refeições preferidas. Costumo fazer e gosto de combinar com linguiça, cogumelos frescos, courgettes e camarão, fica tão bommmmmmmm....
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Sandra, pois de facto esta refeição ´tem uma enorme versatilidade de acompanhamentos. Costumo também variar um pouco; mas as batatas fritas não podem faltar, os miúdos não dispensam.
    Beijinhos

    ResponderEliminar