quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Trouxas de couve com carne picada



Cá por casa abundam as couves lombardas e há que utilizá-las das mais variadas maneiras como já mostrei aqui e aqui.
Desta vez resolvi rechear com carne picada, fazendo estas trouxinhas. O meu filho gosta muito desta versão.
A carne picada cozinhei como referi aqui

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne picada cozinhada
Polpa de tomate
Azeite
Folhas de couve lombarda
Sal
Molho bechamel


Preparação:

Cozinhar a carne picada como se faz para a bolonhesa e acrescentar o molho bechamel.
Cozer as folhas de couve a vapor.
Colocar uma pequena porção de carne no meio da folha de couve e dobrar, formando as trouxas, prendendo com um palito.
Colocar um pouco de azeite no tacho e colocar as trouxas de couve ao lado umas das outras.
Juntar a polpa de tomate e retificar com sal.
Deixar apurar um pouco.
Servir com arroz branco.




2 comentários:

  1. Uma sugestão que muito apreciamos cá em casa!

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  2. Deve ser óptimo. Tenho que fazer.
    beijinhos

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