sábado, 21 de janeiro de 2012

Sopa de peixe com massinhas


Em setembro comprei a revista "Sabe bem, faz bem!" do Pingo Doce, que é dedicada  à  gastronomia das várias regiões de  Portugal.
Uma das receitas que me chamou atenção, de entre outras; foi esta de sopa de peixe com massinhas.`
É uma receita da região  da Estremadura.
De facto é uma delícia esta sopa. Adorei!

Fiz assim:




Ingredientes:

Cabeça de peixe (garoupa, corvina, cherne)
Cebola
Alho francês
Louro
Tomilho
Alho
Salsa
Coentros
Sal
Água
Tomate maduro
Pimento vermelho
Cenouras
Azeite
Dentes de alho
Massa cotovelinhos
Hortelã fresca (usei poejos frescos)
Pimenta


Preparação:

Levar ao lume uma panela com água, a cabeça de peixe, a cebola cortada, a parte verde do alho francês, o louro, uns pés de tomilho fresco, a salsa e os coentros atados com um fio e o sal.
Deixar cozer  em lume  moderado durante 10 minutos.
Levar ao lume o azeite com a cebola picada, a parte branca do alho francês, os dentes de alho e deixar cozinhar.
Juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar.
Passar o caldo de cozer o peixe e adicioná-lo ao  preparado dos legumes.
Deixar retomar a fervura e triturar com a varinha mágica.
Retificar os temperos e se necessário acrescentar mais água.
Assim que retomar a fervura, introduzir os cotovelinhos e deixar cozer a massa.
Entretanto, limpar a cabeça de peixe e desfiar a carne.
Quando a massa estiver cozida juntar o peixe e aromatizar com umas folhas de poejos e uma pitada de pimenta.


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