quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Doce natalício de chocolate


Este foi um dos doces que fiz para a consoada.
A receita tirei da revista "Cozinha Económica nº14".
Deu um bocadinho de trabalho, mas ficou uma maravilha. 
É um doce que fica muito grande, pelo que será indicado para ocasiões especais e em que há várias pessoas à mesa ou então reduzir as quantidades dos ingredientes.

Fiz assim:

Ingredientes:

1l de leite
3 colheres  (sopa) de farinha maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 dl de natas
80g de açúcar
200g de biscoitos de champanhe
Raspas de chocolate
Leite frio q.b.


Preparação:

Colocar o leite num tacho, juntar a maizena, o leite condensado e o chocolate em pó. 
Misturar muito bem e elvar ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer e depois juntar 2 dl de natas, aos pucos e mexendo sempre sem parar até ficar um creme liso.
Bater o resto das natas em chantilly com o açúcar.
Num pirex fundo, colocar camadas alternadas de biscoitos passados pelo leite frio e camadas de creme; sendo que a última camada deve ser de biscoitos.
Polvilhar com raspas de chocolate, cobrir com o chantilly e polvilhar com mais raspas de chocolate.
Levar ao frigorífico até servir.

4 comentários:

  1. Costumo fazer algo parecido mas como não é igual vou roubar a receita para experimentar.
    Beijinhos e obrigada

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  2. Esse doce tem muito bom aspecto, acho que vou levar a receita para experimentar num dia que reúna gente em casa. Obrigada, Bjs

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  3. Que bom aspecto! Acho que vou experimentar um dia destes!

    Bjinhos

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