Este foi um dos doces que fiz para a consoada.
A receita tirei da revista "Cozinha Económica nº14".
Deu um bocadinho de trabalho, mas ficou uma maravilha.
É um doce que fica muito grande, pelo que será indicado para ocasiões especais e em que há várias pessoas à mesa ou então reduzir as quantidades dos ingredientes.
Fiz assim:
Ingredientes:
1l de leite
3 colheres (sopa) de farinha maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 dl de natas
80g de açúcar
200g de biscoitos de champanhe
Raspas de chocolate
Leite frio q.b.
Preparação:
Colocar o leite num tacho, juntar a maizena, o leite condensado e o chocolate em pó.
Misturar muito bem e elvar ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer e depois juntar 2 dl de natas, aos pucos e mexendo sempre sem parar até ficar um creme liso.
Bater o resto das natas em chantilly com o açúcar.
Num pirex fundo, colocar camadas alternadas de biscoitos passados pelo leite frio e camadas de creme; sendo que a última camada deve ser de biscoitos.
Polvilhar com raspas de chocolate, cobrir com o chantilly e polvilhar com mais raspas de chocolate.
Levar ao frigorífico até servir.
Costumo fazer algo parecido mas como não é igual vou roubar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
Parece mesmo delicioso esse teu doce!
ResponderEliminarEsse doce tem muito bom aspecto, acho que vou levar a receita para experimentar num dia que reúna gente em casa. Obrigada, Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto! Acho que vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarBjinhos