Aqui está a primeira reutilização do queijo fresco que falhou.
Procurei na blogosfera uma receita onde pudesse utilizar o queijo fresco e algures encontrei esta receita de pãezinhos de queijo.
Ficaram deliciosos e grandes. A receita que apresento deu para fazer 20 bolinhas.
Comemos simples, com manteiga e torrados.
É uma receita a repetir.
Fiz assim:
Ingredientes:
450g de queijo fresco
225g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela
Farinha de trigo q.b. (gastei 1kg de farinha)
Preparação:
Triturar o queijo (eu não fiz, pois o meu estava pouco sólido).
Juntar o açúcar, a canela e as gemas.
Bater as claras em castelo e misturar ao preparado anterior.
Deitar a farinha pouco a pouco, até criar uma massa consistente para moldar.
Com as mãos enfarinhadas moldar pequenas bolas (não muito grandes, pois crescem muito).
Levar ao forno durante 20 minutos.
Falhou mas ficaram bem jeitosas, se bem que 1 kg de farinha é obra!
ResponderEliminarTixa: Também achei muita farinha,mas a massa estava muito pegajosa e não conseguia moldar as bolas. Fui juntando farinha e gastei 1 Kg.
Eliminarbeijinhos