terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Doce de creme custard e bolo


Pelo Natal fiz um bolo que ficou muito cozido e seco. Detesto os bolos assim; mas não deitei fora. 
Retirei as partes queimadas, cortei em fatias e congelei.
Pela passagem de ano, que festejamos com um grupo de amigos, tive que levar um doce para partilhar.
Então lembrei-me que tinha visto no blog da Luisa Alexandra um doce em que um dos ingredientes era bolo.
Inspirei-me na receita da Luísa Alexandra e adaptei-a, reutlizando o bolo que havia congelado.
Ficou excelente!

Fiz assim:

Ingredientes:

Sobras de bolo
500ml de leite
30g de farinha custard
45g de açúcar
Casca de 1 limão
Bolacha ralada (sobrou do bolo de bolacha)
Pepitas de chocolate e coloridas
Vinho do Porto
2 pacotes de natas
50g de açúcar baunilhado

Preparação:

Desfazer a farinha custard no leite frio, juntar o açúcar e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura e engrossar. Reservar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, adicionando no final o açúcar baunilhado.
Esfarelar o bolo.
Numa taça colocar uma camada do creme custard e por cima uma camada de bolo esfarelado.
Salpicar com vinho do Porto.
Repetir com mais uma camada de creme custard, bolo e vinho do Porto.
Terminar com uma camada de natas em chantilly.
Colocar uma camada de bolacha ralada e decorar com as pepitas.
Guardar no frigorífico até servir.

4 comentários:

  1. É mesmo uma óptima maneira para se aproveitar as sobras de bolo, nada se pode estragar!

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  2. Tem um bom aspecto.
    É realmente uma boa ideia.
    beijinhos

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  3. Hummm, adoro receitas com a farinha Custard! Obrigada. Bjs

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  4. Zezinha obrigada por me seguires e pelo teu comentario, ai eu compreendo e claro que permito novas opinioes, mas nesta fase parece que tudo é preciso não é lolol nos so temos comprado o essencial pois o orçamento também não é á muito grande!!!
    Beijinhos
    p.s.: já estou te seguindo =)

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