O bolo de bolacha é dos meus preferidos e da minha filhota também.
Existem várias versões de bolo de bolacha; mas a que habitualmente faço e que hoje apresento é muito simples e fica excelente.
Este foi feito pela minha filha. Como já referi ela gosta muito. Como é um bolo que dá algum trabalho e demora tempo a fazer, optei por motivar a Mariana a fazê-lo. Modéstia à parte, consegue fazer muito bem.
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma embalagem de bolachas retangulares torradas
1 embalegem de 250g de margarina becel
Açúcar em pó q.b.(mais ou menos 200g)
Café forte açucarado q.b.
Bolacha ralada q.b.
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar em pó e envolver muito bem (pode-se adicionar chocolate em pó).
Molhar as bolachas no café forte(uma a uma) e colocar num prato raso retangular.
Colocar duas camadas de bolachas embebidas em café e barrar com o creme.
Proceder sempre desta forma até terminar o creme.
A última camada deverá ser de creme.
Polvilhar todo o bolo com bolacha ralada e guardar no frigorífico.
É dos meus bolos preferidos, faz um tempão que não o faço...fiquei com ua enorme vontade de ir para a cozinha fazê-lo. Talvez, este fim de semana mate as saudades!
ResponderEliminarBeijinhos
Os meus parabéns à Mariana, o bolo está mesmo lindo!
ResponderEliminarPronto, mais um bolinho que eu tenho de experimentar e que me vai dar cabo da linha, obrigada :)
ResponderEliminarBjs