terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Abóbora assada


Não sendo um acompanhamento muito usual, eu gosto imenso.
A abóbora é daqueles legumes que combina bem com qualquer tempero; pois não tem sabor definido.
Cá por casa utiliza-se muito a abóbora na sopa em vez da batata, mas desde que experimentei fazer assada, fiquei fâ.

Fiz assim:

Ingredientes:

Abóbora (utilizei abóbora porqueira)
Sal
Azeite
Ervas aromáticas (usei tomilho e oregãos)
Pimenta

Preparação:

Retirar a casca à abóbora e cortá-la em fatias com a largura de um centímetro.
Salpicar com sal, ervas aromáticas, a pimenta moída no momento e azeite.
Levar a forno quente por uns 20 minutos.

4 comentários:

  1. Abóbora assada é realmente muito saborosa!

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    1. Boa tarde,

      Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
      pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
      quantidades (min. 1kg e 5 litros). Estou em Abrantes, mas por vezes passo na Ponte-de-Sor.

      Cumprimentos,

      João Tomé
      joaobtome@gmail.com

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  2. Olá Zezinha,
    Eu costumo comer abóbora cozida mas, assada nunca fiz. Vou experimentar:)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  3. Sinceramente só faço bolos com ela, sopa tenho spr que acrescentar a bela da batata senão parece que falta qualquer coisa.
    Assada é uma excelente hipótese, mas bem temperadinha!

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