segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pastéis de arroz


Ao falar-se tanto em cise leva-me a pensar como era a vida das pessoas há 40 anos atrás.
E assim recuei uns anos no tempo e relembrei como as minhas avós cozinhavam e como aproveitavam todas as sobras das refeições.
Assim, lembro-me da minha avó paterna fazer pastéis de arroz quando este sobrava.
E lembro-me como eu gostava de os comer acabadinhos de fazer, quentinhos e com um sabor a cebola
E então, num destes dias de nostalgia, resolvi recriar os pastéis de arroz da minha avó Joana.
Fiz algumas alterações, pois juntei peixe cozinhado que tinha congelado.
Tiveram aprovação dos provadores de serviço aqui de casa


Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Ovos
Farinha
Peixe cozinhado
Sal (não juntei)
Óleo

Preparação:

Numa taça juntar o arroz, o peixe desfiado, a cebola, salsa e alho picadinhos e envolver bem.
Juntar os ovos batidos e misturar.
Adicionar a  farinha suficiente para que fique com uma consistência boa para moldar os pastéis.
Retificar o tempero.
Aquecer o óleo e fritar os pastéis moldados com duas colheres de sopa.
Escorrer sob papel absorvente e servir quentes.

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