domingo, 9 de outubro de 2011

Almôndegas


A carne picada é muito utilizada aqui por casa; pois é muito versátil e os filhos gostam e não refilam. 
Comprei uma boa quantidade de carne picada (porco e vitela) e fiz hamburgers(mostrarei noutro post) e almôndegas.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne picada
Bolachas Cream Craker integrais
Salsa picada
Ovo
Sal 
Pimenta
Oregãos
Pão ralado
Molho de tomate caseiro (tenho congelado)

Preparação:

Com a carne picada misturar as bolachas picadas na picadora, sal, pimenta e o ovo batido. Misturar bem. Adicionar um pouco de pão ralado e salsa picada. Moldar pequenas bolinhas de carne. Colocar no frigorífico por uma hora.
Num tacho colocar o molho de tomate (usei o que tinha congelado) e juntar as almôndegas. Deixar cozinhar por uns minutos em lume brando. No final adicionar os oregãos secos e retificar o sal.
Acompanhar com esparguete e uma salada a gosto.

3 comentários:

  1. Não conhecia versão com bolachas.
    Muito curioso!
    Beijinhos

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  2. gosto muito de almôndegas. E com molho de tomate ainda mais!

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  3. Tixa: As versão das almôndegas com bolachas vi no blog "As minhas receitas" e achei interessante. Penso que era com hamburgers, mas eu adaptei.
    Beijinhos

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