A carne picada é muito utilizada aqui por casa; pois é muito versátil e os filhos gostam e não refilam.
Comprei uma boa quantidade de carne picada (porco e vitela) e fiz hamburgers(mostrarei noutro post) e almôndegas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne picada
Bolachas Cream Craker integrais
Salsa picada
Ovo
Sal
Pimenta
Oregãos
Pão ralado
Molho de tomate caseiro (tenho congelado)
Preparação:
Com a carne picada misturar as bolachas picadas na picadora, sal, pimenta e o ovo batido. Misturar bem. Adicionar um pouco de pão ralado e salsa picada. Moldar pequenas bolinhas de carne. Colocar no frigorífico por uma hora.
Num tacho colocar o molho de tomate (usei o que tinha congelado) e juntar as almôndegas. Deixar cozinhar por uns minutos em lume brando. No final adicionar os oregãos secos e retificar o sal.
Acompanhar com esparguete e uma salada a gosto.
Não conhecia versão com bolachas.
ResponderEliminarMuito curioso!
Beijinhos
Tixa: As versão das almôndegas com bolachas vi no blog "As minhas receitas" e achei interessante. Penso que era com hamburgers, mas eu adaptei.
ResponderEliminarBeijinhos