terça-feira, 4 de outubro de 2011

Pão com chouriço








Cá em casa todos gostamos muito de pão com chouriço.
Desde que comprei a máquina de fazer pão que faço pão com chouriço muitas vezes.
Faço a massa na máquina de fazer pão e depois cozo os pãezinhos no forno.
Ficam muito estaladiços e acabadinhos de sair do forno são um excelente lanche.
O pão com chouriço que apresento hoje foi confecionado com o preparado  de farinha para pão branco da marca do E'Elecrelc que fiz referência aqui.
Fiz a massa com 1 kg de farinha, embora quase no fim tivesse que abrir a  tampa da  máquina de fazer pão; pois subiu bastante.
Fiz quatro pãezinhos que levei a cozer em formas de alumínio. Estas formas são muito práticas e podem ser reutilizadas desde que sejam lavadas com cuidado.


Fiz assim:


Ingredientes:


1 kg de farinha pareparado para pão branco
2 pacotes de fermento seco para pão
600 ml de água
sal
1 chouriço de porco preto


Preparação:

Na cuba da máquina colocar a água o sal, a farinha e o fermento. Escolher o programa "massa".
Retirar a  massa da máquina e dividi-la em quatro partes.
Estender a massa ligeiramente com as mãos e cobrir com chouriço cortado.
Enrolar como se fosse uma torta.
Colocar nas formas de alumínio e levar a forno quente até estar cozido ( no forno coloco uma taça com água para que haja alguma  húmidade e o pão fique mais estaladiço).



2 comentários:

  1. Uau... Que óptimo aspeto.

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar