É o primeiro prato de bacalhau que coloco aqui no blog e muitos mais irão aparecer; pois é um peixe muito do agrado de todos cá em casa ( coisa rara).
O nome do bacalhau deve-se ao facto de levar espinafres.
Este prato serviu, mais uma vez, para testar a Actifry. Habitualmente utilizo a batata palha de compra. Costumo comprar uma variedade de batata palha que é fabricada aqui numa localidade próxima e é muito saborosa. Mas no dia em que fiz este bacalhau não tinha batata palha. Ainda bem! Pois resolvi fritar batata palha na Actifry e ficou ótima. Deu um bocadinho mais de trabalho, mas o resultado final compensou.
Ralei a batata num acessório da picadora e fritei na Actifry com um pouco de azeite durante 25 minutos..
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
Batata palha
Espinafres (usei espinafres congelados picados)
1 pacote grande de molho bechamel (eu fiz o molho)
Queijo ralado
Sal, pimenta, noz moscada
Sumo de limão
Azeite
Preparação:
Demolhar o bacalhau atempadamente.
Levar o azeite ao lume e alourar a cebola e os alhos.
Juntar o bacalhau e deixar apurar.
Misturar a batata palha e os espinafres já descongelados.
Por fim juntar o molho bechamel.
Temperar com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. (esteve tempo a mais e ficou um pouco queimado à volta)
Sem comentários:
Enviar um comentário