sábado, 15 de outubro de 2011
Crepes com maçãs e peras caramelizadas na Actifry
Adoro crepes! São uma sobremesa muito fácil de fazer e muito versáteis no que diz respeito ao seu recheio.
A receita que apresento deu para 10 crepes.
O recheio é uma variante do que foi apresentado aqui.
Tinha maçãs e peras que tinham sido colhidas no quintal e como não foram tratadas com produtos químicos não aguentam muito tempo e tinham que ser consumidas.
Fiz assim:
Crepes
Ingredientes:
2 ovos
500ml de leite
250 g de farinha
50 g de açúcar
1 colher (café de sal)
óleo q.b.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a batedeira.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira antiaderente (tenho uma própria para crepes) e deixar aquecer.
Colocar um pouco do preparado na frigideira (usei como medida uma concha da sopa mal cheia) e deixar alourar de ambos os lados, virando os crepes com uma espátula de madeira.
Rechear com o seguinte preparado:
Colocar na cuba da Actifry maçãs e peras cortadas em pedaços pequenos e regar com óleo. Programar 10 minutos.
Adicionar vinho do Porto ( ou outro licor a gosto), canela em pó, açúcar amarelo, sultanas e um pouco de coco ralado. Programar 3 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Belos crepes..e belo recheio gostei..bjs
ResponderEliminarO recheio é daqueles a não perder!
ResponderEliminarBeijinhos
A tua sugestão está deliciosa, adorei!
ResponderEliminar