quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Salada de atum com vegetais


O tempo continua quente e as refeições leves são as mais apetecíveis.
A sugestão que apresento tem tanto de simples como de saborosa.


Fiz assim:

Ingredientes:

Atum de conserva
Batatas
Ervilhas
Feijão verde
Cenouras
Ovos
Maionese caseira (ver receita abaixo)

Preparação:

Cozer todos os legumes e os ovos em água temperada com sal.
Escorrer os legumes cozidos e deixar  arrefecer. Tirar a casca aos ovos e cortá-los em pedaços .
Misturar os ovos e o atum escorrido com os legumes.
Já no prato adicionar a maionese.



Maoinese caseira

Ingredientes: 
1 ovo
150 ml de azeite ou óleo de girassol
Sal
Sumo de limão
Mostarda

Preparação:

Num copo alto colocar o ovo, a mostarda, o sal , o sumo de limão e 50 ml de azeite.
Misturar com a varinha mágica fazendo movimentos para cima e para baixo. Adiconar o restante azeite em fio sem deixar de bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.

2 comentários: