O tempo continua quente e as refeições leves são as mais apetecíveis.
A sugestão que apresento tem tanto de simples como de saborosa.
Fiz assim:
Ingredientes:
Atum de conserva
Batatas
Ervilhas
Feijão verde
Cenouras
Ovos
Maionese caseira (ver receita abaixo)
Preparação:
Cozer todos os legumes e os ovos em água temperada com sal.
Escorrer os legumes cozidos e deixar arrefecer. Tirar a casca aos ovos e cortá-los em pedaços .
Misturar os ovos e o atum escorrido com os legumes.
Já no prato adicionar a maionese.
Maoinese caseira
Ingredientes:
1 ovo
150 ml de azeite ou óleo de girassol
Sal
Sumo de limão
Mostarda
Preparação:
Num copo alto colocar o ovo, a mostarda, o sal , o sumo de limão e 50 ml de azeite.
Misturar com a varinha mágica fazendo movimentos para cima e para baixo. Adiconar o restante azeite em fio sem deixar de bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Uma boa sugestão para os dias quentes!
ResponderEliminarCom maionese caseira deve ficar mesmo divino!
ResponderEliminarBeijinhos