sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Grão com carne de porco



Esta receita foi confecionada com a carne que havia sobrado da pá de porco que referi aqui, mais precisamente com a parte do osso, pois a restante carne serviu para fazer as espetadas e as febrinhas do alguidar.
Com este prato fiz várias refeições para congelar, umas cá para casa e outras para o meu filho levar para Leiria.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pá de porco com osso
Cebola
Alho
Louro
Cenoura
Chouriço
Hortelã
Cravinho
Grão cozido
Vinho branco
Polpa de tomate
Azeite

Preparação:

Salgar a carne e deixar estar  de um dia para o outro.
Cozer a cane e o grão separadamente (pode utilizar-se grão de conserva).
Levar ao lume a cebola e o alho a fritar ligeiramente em azeite. Adicionar o chouriço e a cenoura cortados às rodelas. Deixar apurar um pouco. Juntar a polpa de tomate Adicionar a carne cortada, o louro, o vinho branco e o cravinho. Deixar apurar. Juntar o grão e a hortelã.
Acompanhar com arroz branco e uma boa salada.

3 comentários:

  1. Uma maravilha com grão. Hoje fiz compotas e mencionei este blog como inspiração para outras utilidades do tomate.
    Beijinhos

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  2. Olá Zézinha!!!

    Gostei muito da sugestão que nos apresentas hoje :-)

    Bjokas

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  3. meu deus so comidinhas que eu não gosto nada.. ainda agora fui comprar pão duro para fazer um cozido de grãos com sopas de pão duro...

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