domingo, 23 de outubro de 2011
Sopa de "nada"
Cá em casa há sempre sopa.
Habitualmente faço duas sopas ao fim de semana e ao longo da semana vou alternando.
O nome desta sopa tem uma história e quem a batizou foi a minha filha, a Mariana.
Quando era pequena, embora eu a tenha habituado a comer as sopas sem serem passadas, ela sempre gostou de tudo muito passadinho. Ainda hoje gosta e já tem 13 anos.
Então,quando eu fazia a sopa toda passada a Mariana começou a dizer que era sopa de nada; pois não via qualquer legume.
A sopa que apresento hoje (a foto não ficou muito bem) ficou deliciosa e apesar de ser sopa de "nada" é também sopa de "tudo"; pois tem vários legumes.
Fiz assim:
Ingredientes:
Batatas
Cebola
Cenoura
Abóbora
Couve lombarda (usei os talos e partes mais rijas da couve)
Azeite
Sal
Hortelã
Preparação:
Na panela de pressão colocar todos os ingredientes e deixar cozer. Trituar tudo e retificar os temperos. Juntar umas folhas de hortelã.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá,
ResponderEliminarcá em casa tb faço muito esse tipo de sopa: ficam sempre cremosas, saborosas e não dão trabalho nenhum.
Beijinhos
Tania (apequenadonadecasa.blogspot.com)
Também gosto delas todas passadinhas, já o homem não.
ResponderEliminarPor isso tento alternar.
Boa história!