Aqui no Alentejo, aquando das matanças dos porcos é hábito fazer-se umas febrinhas a que tradicionalmente chamam "Febrinhas do alguidar".
A maior parte dos restaurantes aqui da região têm este prato que normalmente é servido com migas.
A receita que apresento foi feita à minha maneira e do que me lembro como a minha mãe fazia quando havia matança.
A carne que utilizei foi uma parte da que sobrou da pá de porco que referi aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne de porco
Massa de pimentão
Alho
Louro
Vinnho branco
Azeite
Sementes de mostarda
Preparação:
Cortar a carne aos cubos e temperar com sal, massa de pimentão, alho, louro e vinho branco.
Deixar marinar por umas horas.
Levar o azeite a aquecer e juntar a carne com a marinada. Deixar apurar um pouco em lume forte.
Baixar o lume, adicionar um pouco de sementes de mostarda e tapar o tacho.
Eu gosto de fazer a carne assim num alguidar, deixando-a marinar até a ir fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
que saudades tenho eu de uma boa matança.... mesmo muitas. mas já não há isso por cá.
ResponderEliminarÉ um petisco mesmo saboroso, e esse molhinho é tão bom!!!!
ResponderEliminar