quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Febrinhas do "alguidar"

Aqui no Alentejo, aquando das matanças dos porcos é hábito fazer-se umas febrinhas a que tradicionalmente chamam "Febrinhas do alguidar".
A maior parte dos restaurantes aqui da região têm este prato que normalmente é servido com migas.
A receita que apresento foi feita à minha maneira e do que me lembro como a minha mãe fazia quando havia matança.
A carne que utilizei foi uma parte da que sobrou da pá de porco que referi aqui.




Fiz assim:

Ingredientes:

Carne de porco
Massa de pimentão
Alho
Louro
Vinnho branco
Azeite
Sementes de mostarda

Preparação:

Cortar a carne aos cubos e temperar com sal, massa de pimentão, alho, louro e vinho branco.
Deixar marinar por umas horas.
Levar o azeite a aquecer e juntar a carne com a marinada. Deixar apurar um pouco em lume forte.
Baixar o lume, adicionar um pouco de sementes de mostarda e tapar o tacho.

4 comentários:

  1. Eu gosto de fazer a carne assim num alguidar, deixando-a marinar até a ir fazer.
    Beijinhos

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  2. que saudades tenho eu de uma boa matança.... mesmo muitas. mas já não há isso por cá.

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  3. É um petisco mesmo saboroso, e esse molhinho é tão bom!!!!

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