segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo de cenoura


Um lanche saboroso e relaxante numa tarde de domingo em que o tempo convida a permanecer no jardim.
Este bolo de cenoura é o meu preferido; pois fica muito húmido.
Para acompanhar fiz um batido de goiaba. Uma pessoa amiga tinha-me dado umas goiabas e como é um fruto que tem muitas sementes presta-se mais para os batidos. Ficou delicioso!

Fiz assim:

Ingredientes:

4 cenouras cozidas
2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de óleo
5 ovos inteiros
100g de chocolate de culinária
100ml de leite


Preparação:

Cozer as cenouras só em água. Esmagar com um garfo e juntar ao óleo, ovos e ao açúcar. Bater tudo muito bem. Depois juntar a farinha.
Levar a cozer em forno médio.
Depois de frio cobrir  com o molho de chocolate (levar ao lume o chocolate partido eo leite e deixar derreter totalmente).


Para o batido misturar  no copo misturador a polpa das goiabas, leite, água e mel. Bater  muito bem. 

2 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom ar!
    E a cor por dentro também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia ficou o teu bolo, o contraste de cores é excelente!

    ResponderEliminar