segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo de flocos de aveia


Este bolo foi alvo de um assalto ainda antes de eu ter tirado a foto. 
A razão do assalto é óbvia! Ficou excelente!
Esta foi mais uma maneira de aproveitar algo que havia na despensa, uns flocos de aveia integrais.
O bolo ficou com um aspeto muito escuro devido ao açúcar mascavado, mas ficou muito saboroso. 

Fiz assim:

Ingredientes:

1,5 chévenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
3 ovos
100g de manteiga
1 chávena de flocos de aveia
1 colher (sopa) de fermento
Canela q.b.
3 maçãs
Açúcar mascavado q.b.

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar  a manteiga amolecida.
Juntar a farinha, uma colher de chá de canela e o fermento.
Adicionar as maçãs cortadas aos pedaços e envolvidas em farinha e os flocos de  aveia.
Misturar tudo muiot bem, mas sem bater.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Misturar o açúcar mascavado com a canela e colocar por cima da massa.
Levar a forno pré-aquecido.



2 comentários:

  1. Mais um para experimentar, qualquer dia tenho de criar um dossier só para as receitas do teu cantinho. Obrigada, Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de aveia nos biscoitos e bolachas mas curiosamente nunca utilizei em bolo... O teu ficou com muito bom aspeto, não admira não ter resistido a tempo da fotografia!!

    ResponderEliminar