sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Entrecosto com arroz de forno


Com o tempo frio os pratos de forno são os mais apetecíveis.
O entrecosto não é muito consumido cá em casa; pois os meus filhos não apreciam.
No entanto, quando vi esta receita pensei logo em experimentar, mas com algumas variantes.
Além do entrecosto juntei uns cubinhos de lombo e assim as bocas mais esquisitas já não refilaram.


Fiz assim:

Ingredientes:

Entrecosto
Lombo
Massa de pimentão
Louro
Vinho tinto ou branco
Alho
Cebolas
Azeite
Polpa de tomate
Água
Arroz
Salsa picada
Sal



Preparação:

Cortar o entrecosto em pedaços e o lombo em cubos e temperar com sal, a massa de pimentão, o louro e o vinho.
Refogar os alhos e as cebolas no azeite e adicionar a polpa de tomate e a carne e deixar apurar.
Juntar um pouco de água e deixar estufar.
Acrescentar a água necessária para cozer o arroz e deixar levantar fervura.
Adicionar o arroz e transferir para um recipiente para ir ao forno.
Levar a forno pré aquecido até o arroz estar cozido.
Polvilhar com salsa picada.

5 comentários:

  1. Eu não gosto muito de entrecosto mas a minha mãe adora, ela vai gostar muito desta receita. Bjs

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  2. Uma sugestão bem reconfortante!
    Por aqui está bastante sol mas tanto frio!

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  3. Acho que nunca o fiz no forno mas com a receita é bem mais fácil.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. parece ser uma delicia, vou experimentar e depois logo digo como correu.

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  5. Sr anónimo, obrigada pelo comentário, mas gostaria que fosse assinado. Este comentário foi publicado, mas não voltarei a publicar comentários anónimos.
    É uma questão de princípio...
    beijos

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