segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Pãezinhos de queijo


Aqui está a primeira reutilização do queijo fresco que falhou.
Procurei na blogosfera uma receita onde pudesse utilizar o queijo fresco e algures encontrei esta receita de pãezinhos de queijo.
Ficaram deliciosos e grandes. A receita que apresento deu para fazer 20 bolinhas.
Comemos simples, com manteiga e torrados.
É uma receita a repetir.


Fiz assim:


Ingredientes:

450g de queijo fresco
225g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela
Farinha de trigo q.b. (gastei 1kg de farinha)


Preparação:

Triturar o queijo (eu não fiz, pois o meu estava pouco sólido).
Juntar o açúcar, a canela e as gemas.
Bater as claras em castelo e misturar ao preparado anterior.
Deitar a farinha pouco a pouco, até criar uma massa consistente para moldar.
Com as mãos enfarinhadas moldar pequenas bolas (não muito grandes, pois crescem muito).
Levar ao forno durante 20 minutos.



2 comentários:

  1. Falhou mas ficaram bem jeitosas, se bem que 1 kg de farinha é obra!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tixa: Também achei muita farinha,mas a massa estava muito pegajosa e não conseguia moldar as bolas. Fui juntando farinha e gastei 1 Kg.
      beijinhos

      Eliminar