quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Empadão de atum


A atum é daqueles produtos que existem em qualquer despensa.
É possível confecionar os mais variados pratos com o atum.
Com alguma facilidade se faz uma refeição rápida e saborosa.
O empadão que apresento hoje é muito apreciado por todos cá em casa.
Habitualmente faço com arroz, mas também poderá fazer-se com puré de batata.

Fiz assim:

Ingredientes:


Arroz
Atum de conserva
Ovos cozidos
Salsa
Pickles
Sal
Manteiga
Molho de tomate caseiro (usei o que tinha congelado)

Preparação:


Cozer o arroz em água, sal e manteiga.
Num tacho misturar o atum com o molho de tomate e deixar apurar.
Juntar pickles cortados muito fininhos e salsa picada.
Entretanto cozer os ovos.
Num pirex colocar uma camada de arroz, o preparado do atum e os ovos cozidos cortados às rodelas. Finalizar com outra camada de arroz.
Levar a tostar em forno médio.
Servir acompanhado com uma salada.

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