domingo, 23 de outubro de 2011

Sopa de "nada"


Cá em casa há sempre sopa.
Habitualmente faço duas sopas ao fim de semana e ao longo da semana vou alternando.
O nome desta sopa tem uma história e quem a batizou foi a minha filha, a Mariana.
Quando era pequena, embora eu a tenha habituado a comer as sopas sem serem passadas, ela sempre gostou de tudo muito passadinho. Ainda hoje gosta e já tem 13 anos.
Então,quando eu fazia a sopa toda passada a Mariana começou a dizer que era sopa de nada; pois não via qualquer legume.
A sopa que apresento hoje (a foto não ficou muito bem) ficou deliciosa e apesar de ser sopa de "nada" é também sopa de "tudo"; pois tem vários legumes.


Fiz assim:

Ingredientes:

Batatas
Cebola
Cenoura
Abóbora
Couve lombarda (usei os talos e partes mais rijas da couve)
Azeite
Sal
Hortelã


Preparação:

Na panela de pressão colocar todos os ingredientes e deixar cozer. Trituar tudo e retificar os temperos. Juntar umas folhas de hortelã.

2 comentários:

  1. Olá,
    cá em casa tb faço muito esse tipo de sopa: ficam sempre cremosas, saborosas e não dão trabalho nenhum.
    Beijinhos
    Tania (apequenadonadecasa.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  2. Também gosto delas todas passadinhas, já o homem não.
    Por isso tento alternar.
    Boa história!

    ResponderEliminar