sábado, 19 de novembro de 2016

Achigãs no forno com batata doce



Aqui está um prato que não costumo fazer quando os meus filhos estão em casa; pois peixe com espinhas não é do seu agrado.
Já eu e o meu marido somos uns apreciadores de peixe de todas as maneiras.
Então peixe do rio é para nós uma verdadeira iguaria.
No mercado municipal de Portalegre encontro com facilidade achigãs, que é o peixe do rio que mais aprecio; pois tem poucas espinhas e é muito saboroso.
Poderia tê-lo feito grelhados; mas nestes dias mais frescos apetece ligar o forno.
Como as batatas doces abundam aqui por casa optei por assá-las com o achigã e variar um pouco.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 achigãs
Cebola
Poejos
Pimentão doce
Vinho branco
Sal
Azeite
Batata doce


Preparação:

Dar 2 cortes nos achigãs e temperar com sal.
Colocar na barriga do peixe 2 raminhos de poejos e uma rodela de limão.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com azeite.
Colocar no tabuleiro cebola às rodelas e por cima colocar o peixe.
Numa taça colocar o vinho branco e o pimentão doce, misturar e regar o peixe.
Ao lado do peixe colocar a batata doce temperada com um pouco de sal e umas folhas de poejos.
Regar tudo com azeite e levar a forno aquecido a 190ºC.
Servir com uma salada de alface.


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