domingo, 13 de novembro de 2016
Pataniscas de espinafres
Estas pataniscas são uma verdadeira delícia, muito fáceis de fazer e não têm ovos.
São fritos, pois mas não se comem todos os dias.
Encontrei esta receita no blog de uma portalegrense. Receitas para a felicidade da Mariana Teixeira.
É uma maneira diferente de apresentar como acompanhamento de carne ou peixe, ou só para petiscar numa refeição mais ligeira.
Fiz assim:
Ingredientes:
250g de espinafres frescos
250 g de farinha
1 cebola em fatias muito fininhas
100ml d eágua
1 colher ( de chá) de açafrão
1 colher (de chá) de pimenta
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (de chá) de sal
Óleo para fritar
Preparação:
Misturar a farinha com metade da água numa taça grande.
A mistura deve ficar espessa, mas se estiver demasiado juntar mais água.
Aos poucos juntar as especiarias, a cebola, o alho e o sal.
Mexer muito bem e adicionar os espinafres de uma maneira uniforme na massa.
Levar o óleo a aquecer e fritar pequenas colheradas de massa.
Servir com molho de iogurte.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parecem uma delicia e agrada-me não terem ovos. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Lisa. São uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Zezinha