Para comemorar o Dia de Santos um bolo de castanhas.
Por aqui foi a primeira experiência doce com castanhas e fiquei fã.
Optei por comprar castanhas congeladas; pois torna-s e muito mais prático e menos trabalhoso; mas pode-se comprar castanhas e cozê-las.
Fiz assim:
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres (de chá) de fermento
250g de açúcar
5 ovos (claras em castelo)
500g de castanhas cozidas
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Reduzir as castanhas em puré e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga e adicionar as gemas.
Juntar o puré das castanhas e o fermento, envolvendo bem.
Juntar as claras em castelo incorporando delicadamente.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 35min.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarÉ muito bom este bolo. bjs
EliminarFicou bem apetitoso, uma receita bem apropriada para esta época do ano!
ResponderEliminarObrigada. bjs
Eliminar