quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Caldo de carne caseiro

































Os frangos que se comem aqui por casa são caseiros, criados pela minha mãe, alimentados com muitos vegetais e cereais.
Quando a minha mãe os mata eu costumo arranjá-los já prontinhos a serem cozinhados; ou seja, separo os peitos, as pernas e coxas, as asas e a carcaça, sendo depois tudo congelado separadamente.
Quando cozinho as carcaças costumo fazer canja ou um arroz; pois ainda fica com muita carne.
Mas noutras vezes faço caldo de carne caseiro.
Num tacho coloco a água, cebola, alho francês, cenoura, tomilho fresco e sal.
Deixo cozinhar bem, retiro a carcaça do frango e o tomilho e trituro tudo. Passo o caldo por um passador e deixo arrefecer. Coloco o caldo em cuvetes do gelo e levo ao congelador. Depois de congelado retiro os cubos das cuvetes e guardo numa caixa no congelador.
Costumo utilizar estes caldos em sopas, arroz, cozinhados diversos...
Assim tenho caldos de carne caseiros e prontos a utilizar.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada. É uma maneira muito fácil de ter caldos caseiros bem mais saudáveis do que os de compra.
      Bjs
      Zezinha

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  2. Olá Zezinha, é fantástica esta ideia. Também eu gosto muito de frangos criados em casa! Vou guardar a sua receita para fazer.

    Bjs.

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    1. Obrigada.É uma sugestão muito prática e saudável.
      bjs
      Zezinha

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