terça-feira, 15 de novembro de 2016
Entrecosto agridoce
Os sabores agridoces não são muito habituais aqui por casa; pois não são consensuais.
Ao preparar as refeições quando os meus filhos estão cá em casa procuro cozinhar o que é do agrado de todos.
Agora que eu e o meu marido estamos só os dois já cozinho algo diferente e que ambos gostamos, como foi o caso deste entrecosto agridoce.
O entrecosto é uma carne que gosto muito; pois torna-se muito suculenta e macia ao assada no forno.
O açúcar mascavado caramelizou e a carne ficou uma delícia.
A receita fui buscar aqui, embora tenha feito algumas alterações
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma tira de entrecosto
3 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
sal q.b.
3 colheres ( de sopa) de molho de soja
Preparação:
Num almofariz colocar os dentes de alho cortados em pedaços, o açúcar e o sal e esmagar bem até formar uma pasta.
Acrescentar depois o molho de soja, envolver bem e barrar o entrecosto com esta pasta.
Levar a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 1h, até que a carne esteja caramelizada e macia.
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Adoro, adoro! E este é bem mais fácil que o meu! Beijinhos
ResponderEliminar´Fica uma delícia este entrecosto.
EliminarBjs
Zezinha
Que ótimo entrecosto uma carne que eu adoro, e assim agridoce deve estar deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma delícia este entrecosto!!
EliminarBjs
Zezinha