Eu tenho o hábito de fazer receitas que vêm em embalagens de produtos alimentares.
E são imensas as opções, nas embalagens do açúcar amarelo, nas farinhas, nos molhos, nos achocolatados, etc.
A receita deste bolo de chocolate vinha numa embalagem de achocolatado do Lidl (imagem acima) e é o único chocolate que a minha filha gosta.
Ora como ela agora está fora e a embalagem estava a terminar a validade e mais ninguém aqui por casa utiliza chocolate no leite resolvi utilizar neste bolo.
A sugestão era de muffins, mas optei fazer o bolo em forma de bolo inglês; pois estava com pouco tempo.
É claro que o preparado de chocolate poderá ser substituído por chocolate em pó, mas terá que se aumentar a quantidade de açúcar; pois este bolo leva só 80 g de açúcar porque o preparado é muito doce.
Ficou um bolo bastante húmido, como eu gosto.
Bolo de chocolate é daqueles bolos que aqui por casa desaparece num ápice.
Fiz assim:
Ingredientes:
120g de manteiga
80g de açúcar
3 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
250 g de farinha
2 colheres (de chá) de fermento em pó
300g de preparado em pó goody cao
180 ml de leite
Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos e o açúcar baunilhado e continuar a bater.
Envolver a farinha, o fermento em pó, o preparado em pó goody cao e o leite.
Misturar tudo muito bem.
Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 180ºC. até estar cozido ( mais ou menos 30 min.)
Que belo bolinho de chocolate.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esse bolo tem um aspeto irresistível! beijinhos
ResponderEliminar