terça-feira, 29 de novembro de 2016

Pães de leite


Aos fins de semana gosto de fazer algo diferente para os lanches.
Num destes fins de semana resolvi fazer uns pâes de leite, que não ficaram muito fofos; pois não cresceram muito; mas mesmo assim desapareceram.
Julgo que deverá ter sido do fermento que utilizei, usei seco de uma marca do Eleclerc.
Lá terei que fazer novamente para ver se saem mais fofinhos.
Estes pães de leite são ótimos com queijo, fiambre, manteiga, compota...
Esta receita é de um livro da Bimby.
Utilizei o robot da Moulinex  Cuisine Companion para fazer a massa.

Fiz assim:

Ingredientes:

150 ml de leite
150 ml de natas
50g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta seco
400g de farinha T65
100g de farinha T55
50 g de farinha custard sabor a baunilha
1 colher (de chá) de sal
2 ovos + 1 gema para pincelar


Preparação:

Na taça da Cuisine Companion colocar o leite, as natas, o fermento e o açúcar e programar 2 min, temperatura 35ºC, velocodade 4, com a lâmina amassar.
Adicionar as farinhas, o sal e os ovos e programar o programa P2 para massas.
Terminado o tempo deixar levedar na taça da Cuisine Companion até terminar o tempo ( este programa tem o tempo pré definido para levedar a massa).
Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 18 bolinhas e pincelar com gema de ovo.
Colocar as bolinhas  num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Deixar levedar por mais 30 min, tapando o tabuleiro com um pano.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC. durante cerca de 25 min.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.





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