terça-feira, 22 de novembro de 2016

Tiras de pota panadas no forno


Habitualmente compro produtos da Pescanova; pois têm qualidade e há uma variedade enorme.
As tiras de pota são muito frequentes aqui por casa e podem cozinhar-se de várias maneiras: fritas, salteadas, em feijoada, de tomatada...
Desta vez apeteceu-me fazer algo diferente e resolvi fazer uma pesquisa para ver se encontrava alguma sugestão que me interessasse.
E não é que fui dar com uma sugestão de pota panada no forno no blog faceccook que pertence a uma pessoa que bem conheço e que também mora em Portalegre, o Luis Nogueiro.
Pois, em boa hora encontrei esta sugestão, porque as tiras de pota ficaram divinais e muito mais saudáveis que fritas.


Fiz assim:

Ingredientes:

1 saco de tiras de pota da Pescanova
1 folha de louro
Meia cebola
Pão ralado
Azeite
Oregãos frescos
Sal
1 dente de alho

Preparação:

Cozer as tiras de pota, durante 25 min com uma folha de louro, a cebola com casca e sal.~
Retirar, deixar arrefecer e cortar em tiras mais finas.
Num almofariz pisar as folhas dos oregãos, sal e o alho.
Num prato fundo misturar este preparado com azeite.
Passar as tiras de pota por este molho e depois por pão  ralado.
Dispor as tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno aquecido a 190ºC durante mais ou menos 15 min.
Acompanhar com feijão verde com ovos. (ver receita aqui )

3 comentários:

  1. Que bom que partilhaste esta receita pois ando já há algum tempo a pensar fazer mas estava com receio que não corresse bem mas pelo que vejo fica ótimo! Beijinhos

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  2. Muito obrigado pela referência. Bons cozinhados!

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