Hoje apresento uma sugestão bem simples, rápida e saborosa.
Cá por casa há imensas batatas doces e a pouco e pouco tenho vindo a descobrir este vegetal e a utilizá-lo de várias maneiras.
Esta receita fui buscá-la aqui.
É de facto uma sugestão para aqueles dias em que o tempo é pouco e recorrendo a um ingrediente que há sempre na despensa.
Fiz assim:
Ingredientes:
2 batatas doces
1 cenoura
1 cebola pequena
2 latas de atum
3 ovos
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
salsa q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las em palitos finos e fritá-las.
Levar ao lume uma frigideira com azeite e juntar a cebola em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Deixar refogar um pouco.
Acrescentar a cenoura cortada em tiras finas e deixar estufar um pouco.
Acrescentar depois o atum escorrido e envolver bem.
Retificar de sal e pimenta.
Juntar os palitos de batata doce e envolver bem.
Bater os ovos e juntá-los à mistura deixando-os cozinhar um pouco.
Ao servir salpicar com salsa picada.
Servir com uma salada.
Uma versão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada. bjs
EliminarVou levar a sugestão pois é um pouco mais saudável que o original! Adoro batata doce! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! É muito bom , experimenta que não te vais arrepender. Bjs
Eliminar