quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Trifle de bolacha, queijo fresco e dióspiros






Gosto de fazer sobremesas que não precisam de forno nem de fogão.
Gosto daquelas sobremesas improvisadas com o que há no frigorífico e na despensa.
Pois esta sobremesa é exatamente isto mesmo.
Abri o frigorífico e havia uma embalagem de queijo fresco que precisava ser consumida rapidamente.
Este queijo costumo comprar no Lidl e é ótimo para comer simples no pão, com fruta fresca, em panquecas, em bolos, etc.
Os dióspiros têm sido muitos, como já referi noutros post e não aguentam mais tempo.
Um pacote de bolachas de cacau já aberto e mais uns ingredientes para completar saiu a sobremesa que apresento hoje.

Fiz assim:

Ingredientes:

8 dióspiros pequenos
1 embalagem de queijo fresco ( mais ou menos 400g)
1 pacote de bolachas de cacau
1 cálice de licor de castanha
2 colheres (de sopa) de mel
Raspa de meio limão
Chocolate granulado

Preparação:

Retirar a polpa aos dióspiros com uma colher e reservar.
Misturar o queijo fresco com o mel e a raspa de limão.
Picar grosseiramente as bolachas no robot de cozinha ou parti-las à mão.
No fundo da taça colocar as bolachas partidas e salpicar com licor de castanha.
Cobrir com o preparado de queijo fresco.
Por cima colocar a polpa do dióspiro e um pouco mais de queijo fresco.
Polvilhar com bolacha ralada e chocolate granulado.
Guardar no frigorífico até servir.

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