quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Congelar dióspiros



O meu diospireiro este ano teve uma produção muito generosa, como mostro na foto acima, apesar de já ter oferecido alguns dióspiros.
Sendo o dióspiro uma fruta muito frágil  e com um tempo de duração muito curto, fiquei sem saber o que fazer.
Eu gosto muito de dióspiros, mas não consigo comê-los todos, como é óbvio.
Uma amiga minha já me tinha falado em congelar os dióspiros inteiros, no entanto fiquei um pouco renitente; mas resolvi pesquisar sobre o assunto.
Descobri que é possível congelar dióspiros, mas de uma maneira mais prática e prontos a usar, ou seja, congela-se só a polpa.
Então resolvi experimentar este processo.
Comecei por lavar os dióspiros, retirei o pedúnculo e com uma colher retirei a polpa diretamente para pequenas caixas de congelação.
Assim, basta descongelar e utilizar a polpa em batidos, bolos, com o iogurte...
Vou também experimentar fazer compota. Depois conto tudo.


6 comentários:

  1. É isso mesmo! Também faço assim e funciona muito bem!
    Bjs

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    1. Obrigada. Foi a primeira vez que fiz.
      bjs
      Zezinha

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  2. Adoro!! Desconhecia que se podiam congelar...

    Obrigada pela dica!

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    1. Pois eu também não sabia que se podia congelar dióspiros. Por isso resolvi experimentar.
      Bjs
      Zezinha

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  3. Já fiz compota por duas vezes e já desisti... não fica lá muito bem mas arrisca pode ser que gostes... eu até gelado faço e fica bom! bjs

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    1. Já fiz a compota e ficou muito boa. bjs
      Zezinha

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