segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Pão de dióspiro



Como já referi noutro post tenho imensos dióspiros que têm que ser consumidos rapidamente.
Depois de ter congelado polpa de dióspiro hoje foi a vez de experimentar a sua utilização num pão doce que mais parece um bolo; mas muito mais denso e compacto.
Inspirei-me aqui e fiquei muito satisfeita com o resultado e não se nota que tem dióspiro.
Um pão doce para acompanhar com um chá quentinho nestas noites frias que teimaram em chegar.

Fiz assim:

Ingredientes:

125 g de manteiga
180g de açúcar amarelo
2 ovos
200g de polpa de dióspiro
220 g de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de bicabornato de sódio
1 colher (de chá) de canela
1/2 colher (de chá) de noz -moscada em pó
1/2 colher (de chá) de cravinho em pó
80g de nozes picadas


Preparação:

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Juntar a polpa de dióspiro e os ovos previamente batidos e mexer bem.
Numa taça à parte misturar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, as especiarias e as nozes.Mexer bem e adicionar ao preparado da polpa de dióspiro.
Deitar numa forma retangular previamente untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.

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